Муранское стекло миллефиори

Вдохновение для мозаики

Муранское стекло в мозаике

Муранское стекло предназначено для мозаики или работ техникой фьюзинга, т. е. спекания нескольких кусочков стекла в специальной печи при температуре не менее 500 градусов С.

Самый известный вид муранского стекла - миллефиори. Их можно использовать для фьюзинга или в качестве элементов мозаики.

Миллефиори из итальянского Мурано
Миллефиори - это итальянское слово, означающее «тысяча цветов». Итальянские миллефиори напоминают крошечные конфетки леденцы, и изготавливаются аналогичным образом. Процесс создания миллефиори не сильно изменился с 1400 г. до н.э., когда он был впервые изобретен Египтянами.
Чтобы сделать миллефиори, художники по стеклу берут много тонких стеклянных палочек и складывают их в пучки, чтобы они образовывали узор в поперечном сечении. Узор можно увидеть только на обоих концах пучка. Затем стержни в пучке сплавляют в один стержень с помощи горелки. Затем этот стержень, пока он горячий, растягивают, охлаждают и затем режут на кусочки, которые также называют муррины.
Толщина составляет примерно 4 мм, поэтому их можно использовать с мозаичной стеклянной мозаикой и витражами.
Миллефиори часто используется для изображения цветов в мозаичном искусстве, как мы использовали в картине Климта Поцелуй. Самые распространенные - это цветы, но также есть звезды, кружки, сердца, и т. д. Размеры от 4 до 14 мм

Еще со Средних Веков и, в особенности, в пятнадцатом веке высокий профессиональный уровень мастеров - стеклоделов муранского стекла позволил изготавливать из стекла изысканные художественные предметы, а со временем мастера нашли пути изготовления совершенно прозрачного бесцветного и цветного стекла, которое до того времени не было прозрачным.

Во второй половине пятнадцатого века навыки стеклоделов стали очень высокими. Например, они изготавливали один из самых известных видов муранского стекла - миллефьори – это стеклянные стержни, которые состоят из нескольких слоев стекла разного цвета, причем слои изображают характерные «концентрические звезды», цветы, круги и т. п. Производство миллефиори продолжалось на острове Мурано на протяжении веков и до наших дней.

Методы изготовления муранского стекла, которые в настоящее время используются на фабрике Effetre MURANO были усовершенствованы в девятнадцатом веке, когда Винченцо Моретти вновь открыл для себя сложный способ изготовления миллефиори, который существовал еще в Древнем Риме со временем был забыт. Он создал множество цветов своего стекла, а также эмалей, поэтому продукция Effetre известна еще и как «Моретти».

Крупные миллефиори для мозаики

Современные технологии вместе с древними навыками, позволяют изготавливать муранское стекло millefiori в промышленных масштабах, при этом сохраняется точность ручного подхода, а также высокое качество продукции. Из муранского стекла изготавливается мозаика, а также множество разнообразных предметов, начиная от сложных бусин и других ювелирных изделий до изысканных ваз и посуды, уникальных именно для муранского стекла. Широкий диапазон цветов также является отличительной особенностью муранского стекла.

Мы используем в наших мозаиках муранское стекло миллефиори и стеклянные листы для фьюзинга.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Инструкции по установке включены
Частные дома, коттеджи, дачи
Квартиры
Магазины, торговые центры
Рестораны, кафе
Больницы
+7 926 523-82-94
Консультации по панно
Панно из мозаики Фантазия Контакты:
Адрес: Партизанская121351Москва,
Телефон:+7 926 523–82–94, Электронная почта: info@mosaics.ru