Мозаика ручной работы
Панно из стеклянной мозаики, сделанные вручную украсят любой интерьер и станут прекрасным подарком

Первый шаг для создания мозаики - решаем, что будем изображать.

Можно использовать или создать любой эскиз, способный удовлетворить вкусы даже самого требовательного клиента. Подобрать эскиз для дома или квартиры любого стиля, будь то современный или классический, минималистский или роскошный, экзотический или городской. Выбор действительно бесконечен и очень богат.

Для любителей классического искусства можно создать реалистичные и точные репродукции римской мозаики. После этого у клиента будет возможность забрать домой настоящее произведение искусства, выполненное с максимальной точностью и вниманием к деталям.

Мы создали и предлагаем Вам стилизованные репродукции знаменитых картин импрессионистов, такие как «Водяные лилии или Кувшинки Моне» и Ван Гога, их очень любят и все чаще приобретают для отделки своих резиденций. Очень популярны также «Венера» и «La Primavera» Боттичелли.

В приближении видно, что все кусочки разной формы, которые колются вручную

Панно из мозаики в продаже

Римская мозаика Дионис на Леопарде

Мозаика собрана из кусочков правильной и неправильной формы

Однако, если репродукции картин не соответствуют Вашему вкусу и стилю, мы можем предложить простые, но очаровательные декоры в стиле римских мозаик. Греческие декоры Косматеско широко использовались римскими патрициями для отделки стен и полов, они происходят от древней семьи мозаичистов Cosmati, которые впервые изобрели и разработали эти мотивы. Несмотря на то, что они являются самыми известными, элегантные мотивы Косматеско - не единственный способ украсить наш дом.

Существует множество греческих цветочных мотивов, гирлянд, которые напоминают естественную и животную среду, способную придать элегантность и создать атмосферу мира в самых интимных условиях, таких как ванная комната или спальня.

Однако, не следует думать о мозаике только как о чем-то древнем и ностальгическом. Можно также создавать панно, не связанные с классической концепцией искусства, которые произведут не меньшее впечатление. Изобразите бабочек, цветы, рыбки, элементы, связанные с морской средой, или, просто геометрические фигуры, способные придать вашему дому уникальную изюминку.

Например, классический мотив шахматной доски идеально подходит для самых современных домов, в сочетаниях сдержанных или ярких цветов, которые смогут разбавить монотонность и однообразие.

По рисунку выкладывается мозаика. Если вы хотите создать мозаику с большим эффектом нужно постоянно держать в голове, где самые темные и самые светлые места картины, где нужно цветом сделать акценты, а где наоборот приглушить яркость или контрастность. Это очень важно! Каждая мозаинка должна идеально сочетаться со всем панно, и даже малейшее тональное отклонение может нарушать его целостность. Если нам не хватает вдохновения, но мы все же хотим придать мозаике индивидуальность, можно в нее вставить некоторые детали, которые имеют для Вас определенную личную ценность.

Можно в полотно цвета вставить инициалы владельцев, год брака, если это пара, год постройки дома или символы, особенно значимые для Вас, или любой другой элемент, который может превратить холодное изображение во что-то интимное и полное смысла. Этот стиль придуман итальянцами, и мы уверяем Вас, что такая работа будет очаровывать Вас и Ваших гостей в течение долгих лет. На этом первом этапе важно уже иметь точные размеры помещения, предназначенного для мозаики, ведь только таким образом можно будет оценить соответствующие пропорции. Еще один элемент, который необходимо учитывать, - будет ли мозаика сделана на полу или на стене.

Мозаика: техника и строительные материалы

Вопреки расхожему мнению, мозаика создается не непосредственно у клиента, а в мастерской. Если бы это было не так, совершенства работы было бы не достичь, было бы невозможно создать чистые и четкие линии. В мастерской мы начинаем с процесса колки камней - цветные плитки мозаики или тессеры колются вручную. Даже с использованием роботов или механизированных процессов было бы невозможно получить эффект, который только человеческий глаз может достичь с должной точностью. Каждый кусочек должен быть идеальным, как по цвету, так и по форме, чтобы обеспечить максимальную визуализацию изображения. Выбор материалов также имеет большое значение. Хотя использование некачественных материалов для изготовления мозаики (таких как пластик или цветные некачественные смолы) распространяется, настоящая ручная мозаика полностью исполняется из стекла или камня. Конечно, итальянская мозаика самая лучшая, но и китайцы научились делать очень неплохо.

Цветов мрамора, доступных в природе, много, и они тщательно подбираются, чтобы наилучшим образом дополнить эталонный дизайн во всех его деталях и оттенках, света и тени. Среди наиболее часто используемых мраморов: красный из Вероны, зеленый из Вероны, желтый из Сиены, белый из Каррары, травертин и черная Маркиния, все сырье итальянского происхождения и это гарантирует качество. В мраморную мозаику можно добавлять стеклянную, чтобы придать мозаике больший блеск и изящество.

Мозаика наклеивается на специальную сетку из стекловолокна, вместе с которой она монтируется в доме Заказчика.

Основополагающим элементом, который необходимо учитывать перед созданием мозаики, является ее расположение. Вопреки распространенному мнению, мозаика не только подходит для ванной комнаты, но может быть использована как внутри, так и снаружи дома.

Например, мозаикой можно украсить дно открытого или закрытого бассейна. Мозаикой можно отделать целое помещение и тогда благодаря световым и теневым эффектам оно станет настоящим произведением искусства.

Мозаики ручной работы - это еще и настоящий аксессуар, способный придать индивидуальность даже самым анонимным интерьерам.

Изготовление цветной мозаики из стекла

Витражное стекло и смальта во многом похожи. Стекло немного тоньше, чем смальта. И поверхность у смальты более неравномерная, стекло более плоское. Смальта более дорогой материал, особенно итальянская смальта
Подписка на акции
Узнавай о новых распродажах и скидках
самым первым. И экономь много денег!
Name
Email
Phone
Имя
E-mail
Даю своё согласие на законную обработку персональных данных. Правила обработки
Спасибо! Ваша заявка отправлена
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Инструкции по установке включены
Частные дома, коттеджи, дачи
Квартиры
Магазины, торговые центры
Рестораны, кафе
Больницы
+7 926 523-82-94
Консультации по панно
Панно из мозаики Фантазия Контакты:
Адрес: Партизанская121351Москва,
Телефон:+7 926 523–82–94, Электронная почта: info@mosaics.ru