1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. О стеклянной мозаике

О стеклянной мозаике

Мозаика - материал долговечный, водостойкий и износостойкий, который можно использовать для отделки стен, полов и даже чаш бассейнов и фонтанов. Мозаика очень красивый материал, который слегка меняет свой цвет по разными углами зрения и создает ощущение трехмерности картины благодаря тому, что стекло - материал прозрачный. Сочетание цвета и прозрачности создают богатую палитру, очень привлекательную для восприятия человека. У некоторых плиток мозаики также имеется очень красивое покрытие из золотистой стеклянной пыли - авантюрина или из радужной прозрачной эмали.

Стеклянная мозаика с перламутром

Стеклянная мозаика, наряду со смальтой, применяется не только для отделки помещений и бассейнов, ванных и кухонь, но для мозаичных картин, рам для зеркал, столешниц, декоров садовых скамей и столов.

Мозаика из стекла представляет собой классический, идеальный вариант для отделки, потому что она проста в работе и укладке, и, прежде всего благодаря ее бесконечным вариациям. Прозрачная, полупрозрачная, матовая, гладкая, неровная, с эффектом мрамора и перламутра морских раковин, с золотым напылением и с металлическим блеском.

Еще одним преимуществом стекла является сохранение неизменных характеристик его поверхности с течением времени. С мозаичной плиткой из стекла можно использовать естественный и искусственный свет для подсветки в целях создания дополнительных оттенков и хроматических эффектов.

Преимущества стеклянной мозаики

В мире производится большое разнообразие стеклянной мозаики. Спектр ее применения очень широк – от пола душа до чаши бассейна и до кухонного фартука. Это разнообразие сможет стимулировать все ваше воображение.

Разнообразие цветов

Первым большим преимуществом стеклянной мозаики является широкий ассортимент цветов на любой вкус и для любых стилей интерьера, что делает ее очень привлекательной визуально. В настоящее время, благодаря новейшим технологиям, можно найти практически любой цвет, который только можно себе представить. Это позволяет отделывать любые ванные комнаты, кухни и бассейны и придавать им индивидуальность и даже уникальность. Мы также создали недорогие, но интересные комбинации цветов, и более дорогие панно.

Авторские решения

Выберите картину и пришлите ее нам. Мы создадим панно со 100% гарантией красоты и качества. Персонализируйте свой интерьер и сделайте его таким, как хотите сами. В этом вам поможет стеклянная мозаика. Панно может стоить недорого от 6000 рублей за 1 м2.

Адаптируемость ко всем формам и размерам

Еще одним преимуществом является приспособляемость мозаики ко всем формам и видам кривых, например округлым стенам или бортикам бассейнов. Это одно из главных преимуществ мозаики по сравнению с керамической плиткой. Эта характеристика обеспечивает беспроблемную отделку сложных поверхностей и заглублений, которые невозможно покрыть плиткой, в силу ее большого размера. Мозаика легко принимает нужную форму.

Стекло - природное происхождение и экологическая чистота

Стеклянная мозаика состоит из стекла и красителей. Как правило, это переработанное стекло. Стекло производят, посредством плавления, из смеси кварцевого песка, соды и карбоната кальция, все природные материалы.

Оптимальное техническое решение - нулевое водопоглощение

Поскольку мозаика на 100% состоит из стекла, у нее почти нулевое водопоглощение, или оно составляет 0,1%. Поэтому стекло не имеет себе равных в качестве технического решения для отделки влажных участков и помещений, таких как фартук для кухни и стены и пол ванной комнаты и, конечно же, бассейны и сауны. Для этих мест не следует применять зеркальную мозаику.

Товары из каталога, которые вы можете купить

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Инструкции по установке включены
Частные дома, коттеджи, дачи
Квартиры
Магазины, торговые центры
Рестораны, кафе
Больницы
+7 926 523-82-94
Консультации по панно
Панно из мозаики Фантазия Контакты:
Адрес: Партизанская121351Москва,
Телефон:+7 926 523–82–94, Электронная почта: info@mosaics.ru