Римская мозаика

Мы изготавливаем художественные римские мозаики, которые дадут ощущение древних мозаик и при этом будут выполнены из современных материалов, которые обеспечат водонепроницаемость, высокое качество и долговечность.

Древние греки и римляне делали как простые, так и очень сложные мозаики. Они покрывали мозаикой отдельные столешницы, целые стены и даже полностью все поверхности в одном помещении.

Кроме своей красоты мозаика служит и практическим целям, так как плитки мозаики легко мыть, а также это прохладный материал, который позволял охлаждать помещение, что особенно было важно в древних римских и греческих городах и деревнях с очень жарким тропическим климатом. В помещениях с мозаикой даже в самый зной можно было охладиться, искупаться в бассейне, покушать и даже поспать.

Оригинальные ванные комнаты и бассейны в древнеримском и древнегреческом стиле с мозаичными панно под старину. Умеренные ценны. Индивидуальный подход.

Римские панно и орнаменты никогда не устаревают и подходят практически к любым стилям интерьера. Даже просторные современные интерьеры, нуждаются в чем-то фактурном, в ручной работе, пол с мозаикой или небольшой элемент интерьера очень подойдут.

Мозаика может стать центральным элементом помещения или дополнительным, а в комбинации с контрастными материалами, можно создавать уникальные пространства с акцентом на художественное произведение. Римская мозаика - это яркий и выразительный вид искусства с несовершенными рельефами и текстурами, которые подчеркиваются тенями, что создает загадочную музейную атмосферу.
Мы стилизуем наши мозаики, используя древние рисунки, и исполняем их в современных материалах – что выглядит оригинально, но при этом практично – поверхности ровные и их легко мыть, и даже в очень влажных местах они останутся прекрасными на долгие годы.

Римская мозаика, будь то на полу или на стене, является выдающимся элементом декора с интересной историей. Те, кому посчастливилось ежедневно созерцать их, пребывают в восторге от мозаичного произведения искусства.

Подробнее об этих панно

Римская мозаика в Древности - ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Когда римляне завоевали территории Древней Греции (приблизительно 2-ое столетие до н.э), мозаика была уже очень распространенной формой искусства. Римляне переняли греческую мозаику и превратили ее в масштабный художественный жанр. За очень короткий период истории не было ни «домуса» (богатый дом), ни виллы (загородный дом богатых), в которых не было бы мозаики. Это объясняет причину, по которой римские мозаики можно найти в каждом уголке Империи - от римской Великобритании до Красного моря, хотя их поиск, сохранение и надлежащее демонстрация обходятся очень дорого.

Роскошная мозаика в Древнем Риме
01
01
Римская мозаика Пергам 02
Римская мозаика Пергам 02
03
03
На фото: Пергам. Z-структура дома состоит из комнат и галерей, сходящихся во внутренний двор с колоннами. Это здание, занимающее площадь 1500 квадратных метров, было построено в эллинистический период (2 век до н.э.) и использовалось до 2 века н.э.
cave canem pompeii

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

В силу популярности римских мозаик в 3 веке нашей эры император Диоклетиан вынужден был стандартизировать цены за мозаику в соответствии с уровнем профессионализма мастера - мозаичиста.
Роскошные мощеные полы с художественной мозаикой были эквивалентом персидских ковров высокого качества нашего времени. Мотивы и изображения, которые римские мастера выкладывали на полу, были верхом искусства: мифологические существа, такие как медузы, бытовые сцены, греческие украшения и меандры, а также геометрические 2D и 3D узоры.
С помощью геометрических узоров, создатели имитировали иллюзию движения в каждой комнате «домуса». Сочетание гипнотических узоров создает ощущение движения и превращает унылые комнаты в гармонию цвета.
Кроме того, необычные примеры, такие как мозаики с предупреждением «cave canem» или «Осторожно! Собака!», можно найти в древнем городе Помпеи.

Геометрический узор с эффектом 3D
01
01
Римская мозаика Domus Romana 02
Римская мозаика Domus Romana 02
03
03
На фото: Мозаики в Domus Romana мирового класса и не уступают тем, что сохранились в Помпеях. Удивительный эффект 3D из мозаики был одним из самых модных.
«Голуби Сососа», 1 век до н.э. Domus Romana. недалеко от Мдины, где когда-то был римский город Мелита, Мальта

МАТЕРИАЛЫ

Древнеримские мозаичные мастера использовали различные размеры кубических плиток из известняка, мрамора, стекла, керамики или даже драгоценных камней для создания лучших мозаик. Строительный раствор использовался до или после укладки плитки в зависимости от используемой техники.

ПРОЧНОСТЬ РИМСКИХ МОЗАИК

Когда римляне импортировали молодую технику из Греции, они полагали, что мозаика не была достаточно прочной, чтобы использовать ее как напольное покрытие для дома. Сначала они стали украшать великолепной мозаикой стены и потолки. Со временем они усовершенствовали технику, и искусство превратилось в безудержную моду роскошных мозаичных полов. Используя известняк и мрамор, римляне сделали из мозаики долговечное произведение искусства, которое выдерживает самые неблагоприятные условия окружающей среды.

Римская мозаика в картинках

Статьи о мозаике

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Инструкции по установке включены
Частные дома, коттеджи, дачи
Квартиры
Магазины, торговые центры
Рестораны, кафе
Больницы
+7 926 523-82-94
Консультации по панно
Панно из мозаики Фантазия Контакты:
Адрес: Партизанская121351Москва,
Телефон:+7 926 523–82–94, Электронная почта: info@mosaics.ru